Ваш город: Ашберн
Ваш город Ашберн?

Филиал Санкт-Петербург: СПБ: +7 (812) 324 70-33

Пароизоляция напольного покрытия

Для чего нужна пароизоляция напольного покрытия, и как грамотно её осуществить?
Пароизоляция (не путать с гидроизоляцией) защищает покрытие пола от воздействия остаточной влаги, испарений с нижерасположенного этажа, проникновения влаги с улицы.

Особенно это показательно зимой, когда из-за большой разницы наружной и внутренней температуры в помещении образуется пар (см. точка росы).

Бетон впитывает влагу, отдавая её внутрь помещения.

Пароизоляционная плёнка не допустит проникновения и воздействия конденсата на HDF-основу ламината. При настиле пароизоляции необходимо заводить плёнку на стену. Это не даст напольному покрытию соприкасаться с бетоном. Напуск плёнки впоследствии закроет плинтус.

В инструкции сказано, что плёнку надо укладывать с нахлёстом в 20 см с последующим проклеиванием скотчем. Тем самым мы создадим «корытце» и Alloc будет лежать в защищённых условиях.

Конечно же, одно из основных условий – это укладка покрытия только на ровное и сухое основание.

Изначально нужно большое внимание уделять подготовке основания. За определённый период времени, стяжка должна набрать прочность и полностью высохнуть.

Время высыхания напрямую зависит от толщины залитой стяжки. На четыре сантиметра уйдёт почти месяц, на 6 см – два, при условии соблюдения всей технологии!

Чаще всего нормы не выдерживаются, поэтому возникает опасность воздействия на покрытие остаточной влаги.

Подложка не может заменить пароизоляционную плёнку, т.к. она не обладает необходимой плотностью и высокой паропроницаемостью.

К монтажу напольного покрытия нужно приступать только после того, как все влажные и грязные работы завершены.

Двери и полы устанавливаются на финише ремонта!