Ваш город: Портленд
Ваш город Портленд?
  • Обратный звонок
  • ПН-ПТ 09:00 - 17:00

Москва: Москва: +7 (985) 456 94-15

Санкт-Петербург: СПБ: +7 (812) 324 70-33

Выбор влагостойкого ламината

30 мая
Выбор влагостойкого ламината

Влагостойкий ламинат – это инновационное напольное покрытие, разработанное для использования в условиях повышенной влажности. В отличие от стандартного ламината, он проходит специальную обработку, что позволяет ему сопротивляться воздействию воды на более длительный срок. Ламинат от Alloc выделяется среди конкурентов благодаря высокой влагостойкости, а также уникальной обработке замковых соединений специальным составом, которая препятствует проникновению воды в пространство между панелями. Это значительно повышает защиту напольного покрытия от влаги и продлевает его срок службы.

К тому же, ламинат Alloc неприхотлив в уходе: для поддержания чистоты и блеска достаточно регулярной чистки от пыли и грязи с помощью влажной тряпки. Даже использование роботов-пылесосов не составит труда. Кроме того, этот материал является экологичным, полностью безопасным для здоровья и гипоаллергенным, что делает его идеальным выбором для дома, особенно для семей с детьми и аллергиками.

Бренд Alloc предлагает ламинат с уникальной технологией AquaResist, которая обеспечивает защиту от влаги на молекулярном уровне, делая его идеальным выбором для кухонь, коридоров и других помещений с повышенной влажностью.

Влагостойкий vs Водостойкий ламинат

Основное отличие между влагостойким и водостойкими покрытиями заключается в степени защиты от воды. Водостойкие покрытия не боятся воды. Но называть из ламинатом не совсем верно. Как правило это кварцвинил, который изготавливается из ПВХ либо камня. В то же время, влагостойкий ламинат предназначен для более длительного сопротивления влажной среде, благодаря чему он идеально подходит для кухонь, коридоров, подвалов и других помещений с высокой влажностью.

Влагостойкие покрытия Alloc обеспечивают высокий уровень защиты, благодаря использованию инновационных материалов и технологий обработки. Этот ламинат оснащен усовершенствованной замковой системой, которая минимизирует риск попадания воды в стыки, что существенно повышает его долговечность в сложных условиях.

Когда дело доходит до выбора между влагостойким и водостойким ламинатом, важно учитывать специфику применения. Для помещений, где вода может переливаться, но быстро убирается, подойдет влагостойкий ламинат. Например, в прихожих или столовых, где риск пролития воды есть, но он не так велик, как в кухне или ванной. Водостойкое напольное покрытие рекомендуется для помещений с постоянно высоким уровнем влажности или там, где вода может оставаться на поверхности длительное время, таких как ванные комнаты и подсобные помещения. Это обеспечивает оптимальную защиту и уверенность в том, что напольное покрытие сохранит свои эксплуатационные качества и внешний вид на долгие годы.

Как выбрать влагостойкий ламинат

При выборе влагостойкого ламината следует обращать внимание на несколько ключевых факторов:

Класс износостойкости. Выбирайте ламинат соответствующего класса, в зависимости от интенсивности использования помещения.

Выбор класса влагостойкого ламината зависит от предполагаемой нагрузки на покрытие. Для жилых помещений с низкой проходимостью подойдет ламинат 31-32 класса. В помещениях с высокой нагрузкой, таких как кухни или коридоры, рекомендуется выбирать ламинат 33 класса, который обеспечит долговечность и износостойкость.

Толщина планки. Ламинат бывает разной толщины, от 6 мм до 12 мм и более. Более тонкие планки (6-7 мм) часто являются более бюджетным вариантом и подходят для помещений с низкой проходимостью. Планки средней толщины (8-10 мм) предлагают хорошее соотношение цены и качества, а толстые планки (12 мм и более) обеспечивают лучшую звукоизоляцию и ощущение стабильности под ногами. Для помещений с высокой проходимостью или повышенной влажностью рекомендуются более толстые планки, так как они более устойчивы к влаге и износу.

Технология защиты от влаги. Существуют различные технологии защиты ламината от влаги, включая обработку верхнего слоя водоотталкивающим составом, пропитку всей толщи материала специальными водоотталкивающими растворами и использование водонепроницаемых замков. Пропитка всей толщи планки обеспечивает лучшую защиту, но может увеличить стоимость ламината. Водоотталкивающее покрытие верхнего слоя является более доступным вариантом, но может быть менее долговечным.

Система замков. Системы замков для ламината могут варьироваться от традиционных замков, требующих использования клея, до современных замков с технологией click-lock, которые обеспечивают быструю и простую укладку без дополнительных материалов. Системы click-lock делают укладку быстрее и чище, предотвращая попадание влаги через замковые соединения, но могут быть дороже в сравнении с традиционными системами. Клеевые замки обеспечивают высокую влагостойкость соединений, но требуют более тщательной работы и времени на Особое внимание стоит уделить алюминиевым замкам Alloc, которые выделяются на фоне стандартных решений. Эти замки не только обеспечивают превосходную влагостойкость и долговечность соединений, но и гарантируют высокую устойчивость к механическим повреждениям. Алюминиевые замки Alloc облегчают монтаж и обеспечивают надежное, герметичное соединение между планками, обеспечивая высокую стабильность всей конструкции напольного покрытия.

Выбирая влагостойкий ламинат, необходимо учитывать эти факторы в комплексе, оценивая специфику помещения, где планируется монтаж, и личные предпочтения по уходу и эксплуатации напольного покрытия.

Влагостойкий ламинат для кухни

Выбор влагостойкого ламината для кухни требует особого внимания, поскольку кухня — это место с высокой степенью влажности, перепадов температур и частыми случаями проливания жидкостей.

Кухни часто подвергаются воздействию пара и воды, особенно в районе мойки и рабочих зон. Это требует использования влагостойкого ламината, который способен выдерживать подобные условия без повреждения.

Приготовление пищи приводит к резким изменениям температуры, что может вызвать деформацию или расширение материала. Влагостойкий ламинат, предназначенный для кухни, обладает устойчивостью к температурным колебаниям.

Кухня — одно из самых посещаемых мест в доме, что требует использования износостойкого напольного покрытия.

При выборе ламината для кухни стоит обратить внимание на следующие особенности:

Класс износостойкости. Для кухни рекомендуется выбирать ламинат не ниже 33 класса, который способен выдерживать высокую нагрузку и обладает повышенной износостойкостью.

Толщина планки. Более толстые планки (от 10 мм и выше) предпочтительнее для кухни, так как они более устойчивы к влаге и механическим повреждениям.

Технология защиты от влаги.У бедитесь, что ламинат обладает продвинутой влагозащитой, например, технологией AquaResist, которая защищает как поверхность, так и замковые соединения.

Антискользящее покрытие. В кухне важно использовать ламинат с антискользящими свойствами, чтобы минимизировать риск скольжения на мокром полу.

Советы по выбору ламината для кухни:

  • Приоритет отдавайте продукции от проверенных производителей, которые специализируются на влагостойких покрытиях.
  • Обратите внимание на гарантийный срок и условия эксплуатации, предоставляемые производителем.
  • Выбирайте ламинат с улучшенной защитой замковых соединений, такой как алюминиевые замки Alloc, для дополнительной защиты от проникновения влаги.
  • Рассмотрите варианты с имитацией текстуры натурального дерева или камня, которые могут придать кухне дополнительный эстетический акцент.

Тщательный выбор ламината по этим критериям обеспечит долговечность, безопасность и привлекательный внешний вид вашей кухни на долгие годы.

Выбор влагостойкого ламината требует внимательного подхода к деталям, начиная от класса износостойкости и заканчивая специфическими технологиями защиты от влаги. Alloc предлагает широкий ассортимент ламината, разработанного с учетом этих требований, обеспечивая надежность и долговечность напольного покрытия в любых условиях. Выбирая продукцию Alloc, вы получаете не только качественное покрытие, но и уверенность в его надежности на долгие годы вместе с пожизненной гарантией.

Влагостойкость ламината: как достигается?

Под влагостойкостью следует понимать коэффициент набухания плиты. Причём влагостойкость — это сопротивляемость покрытия разлитой СВЕРХУ жидкости. И по большей части этот параметр предъявляет требования именно замкам. Потому что сам материал покрыт защитным слоем, который не пропускает воду. И единственное место, где вода может проникнуть в основание, — это замки и плинтуса. Замки должны быть ровными и собираться без щелей. Ни один, даже самый влагостойкий ламинат, не защищён от попадания жидкости под плинтус. Если туда попадёт вода, то хочешь-не хочешь HDF-плита впитает её как губка.

На показатель влагостойкости ламината влияют два фактора:

1) повышения плотности HDF-плиты,

2) обработка ламелей специальными водоотталкивающими пропитками.

Как проверить влагостойкость ламината?

Проверить влагостойкость ламината просто: достаточно отправить его на 8 часов в воду комнатной температуры. Нужно определить, как сильно он разбухнет. Обращаем внимание на класс ламината. Считается, что у ламината 32-го или 33-го класса (а именно эти классы берут в квартиру) влагостойкость составляет 18%. По крайней мере, так гласят таблицы классов ламината:

Тип Применение в помещениях Степень нагрузки Класс Износоустойчивость Ударопрочность Разбухание за 24 часа
Бытовой спальня, кабинет, кладовка Легкая 21 AC1 >900 IC1 < 20%
детская, гостиная Средняя 22 AC2 >1800 > 10H / 800мм < 20%
кухня, коридор, прихожая Высокая 23 AC3 >2500 IC1 < 20%
Коммерческий офис, конференц-зал Легкая 31 AC4 >4000 > 10H / 800мм < 18%
приемная, магазин Средняя 32 AC5 >6500 IC2 > 15H / 1000мм < 18%
школа, кафе, спортзал Высокая 33 AC5 >6500 IC2 > 15H / 1000мм < 8%
торговый центр, вокзал Наивысшая 34 AC6 >8500 IC3 > 20H / 1200мм < 8%
Промышленный линии сборки электроники Легкая 41 AC6 >8500 IC3 > 20H / 1200мм 0%
склады Средняя 42 AC6 >8500 IC3 > 20H / 1200мм 0%
производственные помещения Высокая 43 AC6 >8500 IC3 > 20H / 1200мм 0%
Помогите сделать наш сайт лучше!