Филиал Санкт-Петербург: СПБ: +7 (812) 324 70-33

Укладка ламината на алюминиевом замке

Укладка ламината на алюминиевом замке Укладка ламината на алюминиевом замке Укладка ламината на алюминиевом замке Укладка ламината на алюминиевом замке

Производя укладку любого напольного покрытия, необходимо сначала убедиться, что основание правильно подготовлено для того или иного напольного покрытия. Для укладки плитки и керамогранита не требуется идеально ровного основания, но все лишние элементы типа камешков и пыли убрать необходимо. Итак, для укладки любого ламинированного напольного покрытия требования к основанию практически одни и те же:

- Основание должно быть ровным, жестким и сухим;

- Максимальный перепад любого основания не более 2мм на 2м длины;

- Перед укладкой необходимо тщательно очистить основание;

!Обязательно ознакомьтесь с интрукцией от производителя и помните: невыполнение условий укладки может привести к появлению щелей или скрипа в местах соединения досок!

Очень важно понимать, что ламинированные напольные покрытия укладываются "плавающим" способом, то есть доски ни в коем случае не закрепляются к основанию. По периметру комнаты необходимо оставить отступы 4-6мм., которые затем прикроются плинтусом. Нужно понимать, что напольные покрытия произведенные из дерева имеют свойство расширяться и сужаться при изменении температуры и влажности в помещении. Все неподвижные элементы, будь то трубы, дверные стопоры и т. д., должны быть "обведены" соответсвующим отступом.