Филиал Санкт-Петербург: СПБ: +7 (812) 324 70-33

Советы по выбору цвета ламината Alloc

Советы по выбору цвета ламината Alloc

Ламинат Аллок представляет собой современный тип высококачественного напольного покрытия, вмещающего в себе огромное количество достоинств и пользующегося большой популярностью среди покупателей. Разнообразие его цветовой гаммы дает большие возможности для того, чтобы реализовать даже самые креативные идеи в дизайне интерьера любого помещения. Однако иногда потребители испытывают затруднения относительно выбора цвета. Поэтому несколько советов, как правильно подобрать оттенок ламината, никогда не будут лишними.

Какие нюансы стоит учитывать при выборе цвета

Бытует мнение, что цвет ламинированного пола не имеет особого значения, так как  в основном человек смотрит совсем на другие вещи, а не на пол. Однако стоит сразу же заметить, что данное утверждение является ошибочным, поскольку грамотный подбор цветовой гаммы ламината Alloc играет большую роль  в создании гармоничного интерьера.

Чтобы правильно подобрать цвет,  необходимо помнить о некоторых нюансах, например:

- соответствии ламината особенностям помещения;
- влиянии цветовой гаммы в интерьере на настроение;
- сочетании цвета напольного покрытия с назначением помещения и так далее.

Ламинат Alloc, имеет множество расцветок, поэтому, чтобы сделать оптимальный выбор, очень важно учесть все особенности комнаты: назначение, площадь, высоту потолков, количество окон и много-много других. К примеру, в комнату с невысокими потолками больше всего подойдут светлые оттенки, так как они визуально делают ее просторнее.

В помещении, находящемся с северной стороны, из-за чего оно может выглядеть и ощущаться холодным, лучше всего будет выглядеть пол теплых оттенков красной или желтой палитры. А для светлого и просторного помещения наиболее подходящим является ламинат темного цвета.

Выбор цвета ламинированного напольного покрытия в некоторой степени зависит и от назначения помещения. Если говорить о комнате, где постоянно пребывает большое количество людей, то в этом случае стоит отдать предпочтение матовому ламинату темного цвета. Светлых тонов и темных глянцевых в этом случае стоит избегать, поскольку на них становятся заметными даже самые незначительные загрязнения.

В кухне будет отлично смотреться ламинат из коллекции Alloc Stone  «под плитку», а в домашнем кабинете или офисном помещении наиболее выгодными оттенками для интерьера станут красновато-коричневые оттенки, которые побуждают к активным действиям.

Выбирая ламинированное покрытие для пола, не стоит обходить вниманием и стиль помещения, в котором будет производится укладка.  Поэтому нужно запомнить несколько советов:

- для комнаты с интерьером в стиле хай-тек наиболее соответствует ламинат холодного металлического оттенка или серого дерева;
- в помещении стиля кантри или ретро уместной будет укладка покрытия цвета вишни, дуба или бамбука;
- для авангардного интерьера больше всего подойдут яркие, кричащие оттенки или одновременное комбинирование  нескольких разных оттенков.

Как не ошибиться с выбором ламината

Если вы решили приобрести ламинат, производитель Alloc обеспечит для вас огромный ассортимент продукции, среди которого всегда можно подобрать наиболее подходящую, отвечающую даже самым причудливым запросам. Высокое качество, надежность и долговечность продукции Аллок станет настоящим подарком для любого потребителя.