Филиал Санкт-Петербург: СПБ: +7 (812) 324 70-33

Ламинат Alloc в конкурсе "Безопасный дом"

Ламинат Alloc в конкурсе "Безопасный дом"

Благодаря уникальным преимуществам и непревзойденному качеству, ламинат Alloc был выбран для участия в конкурсе «Безопасный дом». В рамках конкурса разрабатывался дизайн-проект безопасного интерьера для московской квартиры общей площадью 100 квадратных метров. Проект осуществляется с соблюдением всех требований безопасности городской квартиры. Внимание конкурса заостряется на планировочных решениях и современном дизайне, экологичности отделочных материалов и других предметов интерьера. Защита от незаконного проникновения, долговечность, гидро-, шумо- и теплоизоляция, уровень электромагнитного излучения, надежность, пожарная и травматическая безопасность.

1. Экологичность продукции - Зачастую мы даже не задумываемся, что отделочные материалы и другие предметы интерьера могут вызывать аллергические реакции и быть катализатором для развития страшных болезней. Ламинированный паркет Alloc на 98% состоит из дерева, он не вызывает аллергических реакций, не "собирает" пыль и легко моется. Норвежцы с трепетом относятся к качеству жизни, именно поэтому продукция Alloc разрабатывается исходя из высочайших стандартов и требований к безопасности отделочных материалов для жилых и общественных помещений. У завода Alloc AS нет двойных стандартов производства, вся продукция производится строго в Норвегии. Завод расположен на юге Норвегии, в зоне, приближенной к жилым постройкам, завод не является источником поступления загрязнений в атмосферу.

2. Пожаробезопасность - за счет прочного верхнего слоя HPL, ламинат Alloc относится к материалам "не распространяющим пламя по поверхности", что очень важно. Конечно же нам не хочется думать о возможных проблемах в доме, тем более о пожаре, но к сожалению всякое случается…Пример из жизни: клиент постелил ламинат Alloc в прихожей, во время его отсутствия закоротило звонок, произошло возгорание. Звонок упал и полыхал какое-то время вместе с ковриком, но дальше пожар не распространился. Даже при возгорании "снизу", что практически невозможно, доски Alloc не выделяют едких веществ, а дымят как уголёк в камине, в отличии от винила, линолеума и ковролина, которые при горении выделяют едкий черный дым. Продукция завода Alloc AS имеет пожарный сертификат КМ2.

3. Долговечность - очень важный критерий при обустройстве жилья. Делая ремонт, нам хочется, чтобы все детали интерьера прослужили в первозданном виде как можно дольше, но к сожалению не всегда так получается....Не забывайте напольное покрытие - не просто элемент интерьера, пол больше всего подвержен износу, на него приходятся основные нагрузки: все передвижения, активная жизнь детишек, тяжелая мебель и многое другое. Покупая китайский или подобный ламинат - мы подписываемся еще на один ремонт через 1,5-2 года, это необходимо знать и приобретать проверенные продукты от европейских производителей, пока только европейские производители придерживаются достойных стандартов качества.