Филиал Санкт-Петербург: СПБ: +7 (812) 324 70-33

Интересные факты

Интересные факты

С давних пор Норвегию считают одной из самых экологически чистых стран, которая сочетает в себе колоссальные природные ресурсы и прогрессивные технологии. Поэтому неудивительно, что ламинат, изготовленный норвежской корпорацией Alloc, воплощает в себе все традиции качества. Завод Алок представляет собой современную, динамично развивающуюся компанию, начало деятельности которой относится к 1952 году. В это время главным продуктом производства были лакированные панели для судостроительной сферы.

А в начале 60-х годов ХХ века компания занялась выпуском ламинированного напольного покрытия, которое по своему качеству на сегодняшний день не имеет аналогов во всем мире. Но не смотря на все   свои достижения, корпорация продолжает применять инновационные технологии и заботиться о качестве производимой продукции.

Визитная карточка компании Alloc

Визитной карточкой компании Alloc является ламинат высокого давления (HPL). В результате применения уникальной технологии производства, это ламинированное покрытие может легко выдерживать огромные нагрузки. Второй отличительной чертой, благодаря которой ламинат Alloc   в свое время произвел настоящий фурор на рынке строительных материалов, является алюминиевая замковая система. Также огромный прорыв в данной производственной сфере был сделан в результате изготовления бесклеевой системы соединения досок, чего прежде не делал ни один производитель.

Применение уникальных технологий – путь к успеху

Каждая компания идет к успеху своим путем. У корпорации Аллок этот путь составляет уже более пятидесяти лет. И на протяжении всего этого периода она преследовала одну и ту же цель – предоставление эксклюзивной, высокотехнологичной, экологичной продукции, которая бы удовлетворила запросы даже самых привередливых потребителей.

Главными технологиями, с помощью которых производят ламинат Alloc, цена на который немного выше цен других производителей, являются HPL и DPL. К примеру, High Pressure Laminate представляет собой уникальную технологию, способствующую изготовлению ламинированного покрытия высокого давления, которое обладает необычайной прочностью.

Верхний слой такого ламината имеет толщину от 0.4 до 0.6 миллиметра. Его составляющими являются пергамин, декоративная бумага и несколько слоев крафт-картона, которые пропитываются упрочняющим составом. Это значительно повышает износостойкость покрытия. Также верхний слой HPL прессуют под давлением 2.5 миллиона килограмм и при температуре 1400 градусов.

И только по окончании данного процесса, происходит соединение верхнего слоя с основной плитой и с нижним слоем. Каждый этап изготовления ламината проходит тщательных технический контроль, поэтому качество изготовленной продукции не поддается никакому сомнению

Ламинированное покрытие Аллок отличается высоким качеством, высокой прочностью и длительным сроком эксплуатации.